Hütten & Häuser

Allein die Zweigvereine Austria, Edelweiss und Gebirgsverein vom Landesverband Wien betreiben bereits über 45 Berghütten & Häuser. Hier finden Sie viele Tourenvorschläge für Sommer- und Winter- Aktivitäten.

Alpenverein Austria

Hütten & Häuser vom Alpenverein Austria

Der Alpenverein Austria betreibt 17 Schutzhütten & Häuser.
Wir haben einige Tourenvorschläge für Sommer- und Winter- Aktivitäten für Sie zusammengestellt.

Dachsteingebirge

Ennstaler Alpen

Gailtaler Alpen

Glocknergruppe

Karnischer Hauptkamm

Rottenmanner und Wölzer Tauern

Ybbstaler Alpen

Alpenverein Edelweiss

Hütten & Häuser des Alpenvereins Edelweiss

Der Alpenverein Edelweiss betreibt 9 Schutzhütten & Häuser.

Alpenverein - Gebirgsverein

Unsere Hütten

Der Alpenverein-Gebirgsverein betreibt 19 Schutzhütten in fünf österreichischen Bundesländern. Die Mehrzahl davon liegt in den Wiener Alpen und der angrenzenden Steiermark. Dort liegt auch der Großteil unseres rund 800 Kilometer umfassenden Wegenetzes. Der Alpenverein-Gebirgsverein ist somit wesentlicher Erhalter alpiner Infrastruktur in Niederösterreich und der Steiermark.

Türnitzer Alpen

Rax-Schneeberg-Gruppe

Ennstaler Alpen

Glocknergruppe

Gutensteiner Alpen

Kreuzeckgruppe

Rottenmanner und Wölzer Tauern

Wienerwald

Ankogelgruppe

Radstädter Tauern

Randgebirge östlich der Mur

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.