Kinder, Jugend & Familien Programm

• Aktuelle Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Familien:

Actiondays, Bouldern, Seilklettern, Klettertage, ... Hier ist für jeden etwas dabei!

• NUS - Gruppe für Natur und Umweltschutz

Unsere Gruppe für Naturliebhaber aller Altersklassen, die sich gerne ehrenamtlich in der Umweltarbeit des Vereins einbringen möchten!

• Kids-Skitour zum Tirolerkogel

Trotz trauriger Schneelage haben unsere Tourenführer Ingrid und Robert Vondracek am 27. Dezember 2012 die erste Kinderskitour des ÖGV in der Saison 2012/2013 durchgeführt. Niemand hat es bereut. Weder die 6 Kinder noch die 6 Erwachsenen. Bei wunderschönem, windstillen Wetter Aufstieg in aller Ruhe zum Tirolerkogel mit dem Annaberger Haus, gut gespeist und in wunderbarem Frühjahrsfirn abgefahren. Auf der Forststraße 2 x abgeschnallt und vorsichtig bis zum Auto gerutscht. Hat super geklappt und großen Spaß gemacht. Vielen Dank an alle MitgeherInnen. Habt´s es super gemacht. Und die Heimfahrt war auch eine Gaudi.

• Alter 16-27: Eiskletter-Weekends

Verbringe ein cooles Wochenende, an dem du gefrorene Wasserfälle und Eiszapfen erklimmen kannst. Du erlernst kletter- und sicherungstechnische Grundlagen, die sofort ausprobiert werden können.

• ORF-Bericht über das ÖGV-Kletterzentrum

Wien Heute vom 3. November 2012
    Jugend zum Sport

• Familienfreundliche Alpenvereinshütten

Die Alpenvereine in Österreich (OeAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS) sind Familienvereine und haben dazu ein gemeinsames Angebot entwickelt. Erfahren Sie hier mehr!

• MoJu - Guide

Sammlung von Kletter- und Wanderausflügen für Kinder, Familien & Jugendliche
    ab sofort liegt der Guide MoJu bei uns in der Servicestelle, AV Austria Rotenturmstraße 14, zur freien Entnahme auf :-)

• Familien Spezial: Wir bauen ein Iglu!

Wer wollte nicht schon einmal sein eigenes Iglu bauen? Die Gegebenheiten rund um die Edelweisshütte am Schneeberg sind ideal dafür.

So 20.01.2019

• ÖGV-Kinderskitour

Tirolerkogel
    26. Februar 2012

• ÖGV-Kinderskitour zum Eisenstein

Gebirgsfreund-Bericht unseres Tourenführers Robert Vondracek

• Skitouren mit der Edelweiss-Jugend

Gleich 2 Touren stehen auf dem Programm. Eine auf den auf den Gipfel der Veitsch und eine auf die Rax!

• Kinderskitour

Eisenstein
    22. Jänner 2012

• Familien Spezial: Winter Action Days!

Verbringen Sie einen wunderschönen und actionreichen Tag mit Ihren Kindern in der Natur! Auf dem Programm stehen Schneeschuhwandern, Iglubauen, Sackerlrutschen, Spiele uvm.

• ÖGV-Kinderskitour

Tirolerkogel
    11. Dezember 2011

• Mit Pickel&Steigeisen auf den Schneeberg

Es geht mit Pickel und Steigeisen auf den östlichsten 2000er der Alpen über den wunderschönen Nandlgrat. Diese Tour ist ideal um erste Erfahrungen für Hochtouren zu sammeln.

10.03.2019

• Familien Spezial: Mit Schneeschuhen zur Edelweisshütte!

Schneeschuhwandern ist etwas Tolles und für Familien ein einmaliges Erlebnis. Gemeinsam stapfen wir von Losenheim aus über die Maumauwiese zur Edelweisshütte.

17.03.2019

• ÖGV-Jugend-Klettercamp

Peilstein Juli 2012

• Familien Spezial: Wandern mit Lamas

Ja, im Wienerwald gibt es Lamas! An diesem Tag wollen wir den Wienerwald erkunden, begleitet werden wir von bis zu 8 Lamas.

28.04.2019

• ACTION ADVENTURE WEEK

Eine großartige Woche für die ganze Familie mit Klettern, Klettersteig, Wandern, Kajak, Rafting und vieles mehr ...

• FAMILIE AM FELS

Tolles Schnupperevent mit Klettern und Klettersteig in Wien Umgebung! Ideal für Einsteiger!

• Jugend & Familien Gruppen

• Skiclub Edelweiss

Unsere Ski-Wettkampf-Gruppe

• JugendleiterIn gesucht!

Werde Teil unseres Teams, werde JugendleiterIn!

Michael Kögler
    Alpenverein Edelweiss Jugendreferat