Gruppen rund um Singen, Tanzen & Musik

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein in Wien:
    • Volksgesang - Offenes Singen & Tanzen

Unser zweiter Name ist „Gesellschaft zur Pflege von Volkslied, Volksmusik und Volkstanz“. Gemeint sind Lieder, Musikstücke und Tänze, die im vorwiegend Deutsch sprachigen Alpenraum entstanden sind in Melodieführung, Zusammenklang wie Bewegung ganz typische Elemente enthalten und so einen Teil unserer kulturellen Identität ausmachen. Wir pflegen diese Kultur in konzertanter, vorstellender Art und vor allem in geselliger Art und Weise.

• Singrunde

Singabende Freitag laut Programm

• Zitherensemble Klangmosaik

Wir sind eine musikalisch ambitionierte Gruppe, die jährlich im November ein sehr anspruchsvolles Jahreskonzert ausrichtet und während des Jahres mehrere Auftritte bestreitet, teils solistisch, teils in Kleingruppen zu dritt, viert oder fünft. Wir umrahmen z.B. die Jubilarenehrung und die Seniorenadventfeier des Alpenvereins Edelweiss mit Zither- und Gitarrenklängen.

• Alpine Zitherrunde Enzian

Musizieren beim ÖGV

• Volkstanzgruppe

Übungsabende, Volkstanzvorführungen, Volkstanzfest, Trachtenberatung, Gruppenwanderungen

• Singkreis

In die Berg' bin I gern, aber ich singe auch gerne im Chor!

• Treffpunkt Tanz

Treffpunkt Tanz ist ein spezielles Angebot für Damen ab der Lebensmitte. Man braucht keinen eigenen Partner mitzubringen, nur Freude an Musik, Rhythmus und Bewegung. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Getanzt werden alte und neue Tänze aus aller Welt.

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
      Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.