Vorträge & Events

• Tage draußen!

Ein Film der Alpenvereinsjugend über Freiräume, Zuversicht und gesunde Risiken. Am 17.10. läuft der Film im Topkino in Wien.

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

• Tonbildschau Togo - Benin

Anton Schmoll, begeisterter Entdecker fremder Kulturen, berichtet über seine Reise durch die beiden westafrikanischen Staaten Benin und Togo. Benin gilt als die Wiege des Voodoo, in Togo suchten die Tamberma zwischen dem 16. und 18. Jahrhundert Schutz und Zuflucht vor den Sklavenhändlern.

Alpenverein Austria (Rotenturmstr. 14, 1010 Wien) Mo 12.10.2020

• Livestream-Vortrag

Der Sektionen München und Oberland des DAV stellen aktuell in einem Livestream-Vortrag die »Alpensummits – Die höchsten Gipfel der Alpenländer« vor, von und mit Walter & Christine Treibel. Der Vortrag zum Nachsehen ist noch für eine kurze Zeit auf YouTube verfügbar.