Vorträge & Events

• Nepal: Multimediashow

Trekkingtouren unter den Thronen der Götter. Vortrag von Renate Kogler und Franz Marx Do 30.01.2020, 19:00 Alpenverein Edelweiss

• Lawinen Update <BR>23.01/04.02.2020

Geballtes Wissen für Wintersportler
    Neuer Vortrag von Michael Larcher mit aktuellen Lawinenereignissen!

• Vortragsprogramm des Alpenverein-Gebirgsverein

Vom Wienerwald zu den höchsten Bergen der Welt.

• Multimedia Vorträge: Tibet, Erstbesteigungen Kirgistan

Unsere nächsten Vortragsabende stellen Dich vor die Qual der Wahl: Eine dichte, kulturelle Reise auf dem Dach der Welt durch Tibet - perfekt in Szene gesetzt von Toni Schmoll. Oder mit jungen Alpinisten zu Erstbesteigungen im Rahmen einer Expedition nach Kirgistan? Am besten zu beiden kommen!

• Multivisionstag Bilder der Welt

Sa. 29.02.2020, Burg Perchtoldsdorf (bei Wien) Hans Thurner - GRÖNLAND - 13:30 Uhr Joe Pichler - INSIDE AFRIKA - 16:30 Uhr Bruno Baumann - TIBET - 19:30 Uhr

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Dynafit <BR>Speedfit Night

Piste hoch statt Beine hoch: Umfangreiches Rahmenprogramm inklusive Testequipment und Expertentipps Di 28.01.2020, ab 16:00, Edelweisshütte

• „Šar Planina - Eine Durchquerung und Erinnerungen“

Mittwoch, 12. Februar 2020
    Der ca. 80 km lange Gebirgszug Šar Planina ist die alpine Grenze zwischen Nordmazedonien und dem Kosovo. Herbert Riegler hat diese Berge in den letzten 20 Jahren mehrmals besucht, der Höhepunkt war im Sommer 2018 eine Durchquerung zu Fuß mit dem Zelt vom Ljuboten bis zum Rudoka.

• Messetermine 2020

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria im Jahr 2020 vertreten ist.

• Mittwoch, 11. März 2020
    Vortrag von Peter Umfahrer
    Vortrag des Alpenverein-Gebirgsverein

• „Abenteuer im Hohen Norden“

Mittwoch, 29. April 2020
    Malerische Fjorde, eisige Gletscher, Rentierherden, Birkenwälder, das berühmte „Fjäll“ und zahllose Seen. Ortwin Rosner zeigt uns fantastische Bilder von seiner drei Monate langen Reise durch Skandinavien.