Top-News Alpenverein in Wien

Eröffnungsfeier Alpenvereinshaus Austria Rotenturmstraße

Am Freitag, den 3. Februar 2017, fand im Alpenvereinshaus der Austria in der Rotenturmstraße 14, die Eröffnungsfeier der neuen Räumlichkeiten statt.
Banff Mountain Film Festival - 26.04 Wien

Bereits zum 41. Mal gehen die bei den „Outdoor-Oscars" im kanadischen Banff prämierten Filme auf Weltreise und zaubern spannende Abenteuergeschichten auf die große Leinwand. ...
Das neue Magazin: <BR>voi dabei

Das neue Magazin:
voi dabei

des Alpenvereins Edelweiss: Wanderprogramm, Einfach raus, Sanfte Mobilität, Von der Halle zum Fels, Best Agers

weitere News

Vorträge & Events

• Steigerlhüpfen auf der Hohen Wand

Am Samstag den 6. Mai 2017 laden Alpenverein-Gebirgsverein und Alpenverein Edelweiss zum Mitmach-Event auf das Hubertushaus auf der Hohen Wand.

• Eröffnungsfeier Alpenvereinshaus Austria Rotenturmstraße

• Photo+Adventure – 11. und 12. November 2017 in der Messe Wien

Die Photo+Adventure bietet die einzigartige Verbindung aus den drei eng miteinander verbundenen Bereichen Fotografie, Reise und Outdoor. Mit der außergewöhnlichen Kombination aus Messeausstellung und Foto- und Reisefestival feiert die Photo+Adventure von 11. bis 12. November 2017 in der Messe Wien bereits seine 11. Ausgabe.

• Marokko - Vortrag 30.03.2017

Tausend und eine Nacht, Widersprüche und Scheinheiligkeiten
    Ich erzähle von orientalischen Märkten, von einer Kameltrekkingtour in der Sahara und von einer Winterbergtour im Hohen Atlas.

• Führen/Leiten - Hike & Fly, Ski & Fly, Climb & Fly

Zur Eröffnung unserer generalsanierten Vereinsräume in Wien dürfen wir ab Jänner 2017 zu einer beeindruckenden Vortragsreihe einladen! Die nächsten Programmpunkte sind:

Service & Infos

• Crowdfunding Projekt

Wir vom Alpenverein Edelweiss, Alpenverein Gebirgsverein und GLOBAL 2000 werden mit euch gemeinsam die Welt ein kleines bisschen besser machen. Unter dem Motto «Müll ist nicht nur zu gefährlich, sondern auch viel zu wertvoll um ihn in der Natur zurück zu lassen» möchten wir unser NaturPutzer Projekt starten.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Jetzt online!<BR> Jahresprogramm 2017

Unterwegs, das Jahresprogramm des Alpenverein-Gebirgsvereins für 2017. Gleich reinschauen und Kurse buchen!

• Austria Nachrichten 1/2017

Unsere Mitgliederzeitung (Jänner-März) ist online!
    - Hüttenportrait Hochweißsteinhaus
    - Aktivitäten der Jugend
    - Die Seidenstraße in Zentralasien
    - Faszination Kletterweltreise
    - Bolivien: Reise im Herzen Südamerikas
    - Wiener Bergrettung
    - Aktivitäten der Senioren
    - Tourenleiter
    und viel mehr!

• Werde PächterIn am Peilsteinhaus!

Wir bitten ausschließlich um aussagekräftige, schriftliche Bewerbungen bis 21.Februar 2017 (Lebenslauf, Motivationsschreiben, Konzept) an

Shop & Partner

• Das AV-Produkt des Monats

Microfaser-Sporthandtuch.
    Passt in jeden noch so kleinen Rucksack
    Erhältlich in unserer Geschäftsstelle.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• Sternwanderung im Nationalpark Gesäuse

Finde Deine Mitte auf der Kölblalm im NP Gesäuse - Eine Sternwanderung von Nationalparks Austria mit Skyrunner Christian Stangl, Wanda Schlagzeuger Lukas Hasitschka, „Jodel-Akrobat“ Hermann Härtel, den Musikern von „Ausgfuxt“ und dem Weinbauern Christoph Polz

• 1. Wir für Umwelt – Charity Walk unter dem Titel SCHRITT.MACHER

Der Umweltdachverband, dessen Mitglied der Alpenverein ist, lädt zu einer karitativen 2-tägigen Wanderung von der Donau zum Neusiedlersee ein.

weltweite hochpräzise Wettervorhersagen