Top-News Alpenverein in Wien

Gratis Mitgliedschaft für 2017!

Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.
Alpinworkshops <BR>im Herbst

Alpinworkshops
im Herbst

Vom Flachländer zum Alpinisten

Ein Abend gestaltet von Jef Verstraeten, einem Kletterer der Austria-Jungmannschaft. Do. 23.11.2017, 19:00 Uhr

weitere News

• Restplätze Health & Fitness

Anmeldung online möglich!

• NEU: Vollmond-Schneeschuhwanderung

Für Prein an der Rax geht der Vollmond am 03.12.2017 um 16:27 auf und geht am 04.12.2017 um 7:56 unter. Je nach Schneelage machen wir entweder eine Wanderung oder eine Schneeschuhwanderung auf die Rax, um den Vollmond in vollen Zügen zu genießen.

Rax (So 03.12.2017)

• Saisonstart in den Tiefschneewinter

Ein kompaktes Skitechniktraining zum Saisonstart - Diese Skitage sollen Deine Skitechnik auf der Piste sowie bei Geländefahrten wieder auf Vordermann bringen!

• Skitouren-Kurse für Einsteiger und Fortgeschrittene

In unseren Basiskursen werden die wichtigsten Grundkenntnisse für Skitourengeher erlernt. Das selbständige Durchführen einfacher Skitouren ist das Kursziel. Im Aufbaukurs, im Skitourenkurs Hochalpin und den div. Spezialkursen holen sich routinierte Skitourengeherinnen den gewünschten Feinschliff!

• Oster-Skitourenwoche in Südtirol

Sesvenna, Ortlergruppe, Ötztaler Alpen, Engadin.
    Wenn das Wetter passt, stehen dir unzählige Möglichkeiten offen.

Sa., 25. März - Sa., 1. April 2018

Vorträge & Events

• 24 Stunden Burgenland Extrem

Erlebe das Abenteuer deines Lebens. Alpenvereinsmitglieder sparen bei der Startgebühr!

• HAUBisagE 3.0 - Merinohauben „Back in Town“

Wie oft habt ihr Euch an den Abenden in einer Hütte schon gedacht – „Hätt ich doch meine Strick- oder Häkelsachen mitgenommen“? … uns ist es genauso gegangen und deshalb gibt es keine Tour mehr ohne einem Knäuel Wolle!
    Samstag 25. November 2017 im Alpenverein Austria von 10.00 - 15.00 Uhr

• Check out climbing

Der Aktionstag der Landesjugend Wien des Alpenvereins bietet euch sowohl professionelle, kostenlose Workshops für AnfängerInnen bis leicht Fortgeschrittene als auch eine Bouldersession. Perfekt für alle, die in den Sport hineinschnuppern wollen oder noch etwas dazu lernen wollen. Check out Climbing - am 3. Dezember von 11-15 Uhr im Edelweiss-Center (Walfischgasse 12, 1010 Wien)

• Heiliger Abend auf der Südwiener Hütte

Weihnachten mal anders?
    Nachdem sich unsere Weihnachtsveranstaltung in den letzten Jahren sowohl bei Jung als auch Alt großer Beliebtheit erfreut hat, gibt es auch heuer wieder den Heiligen Abend auf der Südwiener Hütte.

• Vortragsankündigung: Auf Berge mit Geschichte

Wanderungen und Bergtouren in den Südalpen auf den Spuren des Ersten Weltkrieges
    von Dr. Gerhard Stadler
    am 21.11.2017, 18:30 Uhr, Walfischgasse 12, 1010 Wien

Service & Infos

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Alpenverein Austria

Das aktuelle Jahresprogramm ist online: Skitouren, Schneeschuh-wandern, Pisten- und Variantenskifahren, Klettern, Klettersteige, Hochtouren, Wandern, Mountainbike, Reisen und mehr ...

• Jubilarfeier 2017

Herzliche Gratulation, Ignaz Obermüller! Seit bereits 80 Jahren Mitglied des Gebirgsvereins. Durch die Veranstaltung führte unser Erster Vorsitzender Dieter Holzweber.

• voi dabei 2/2017

Das Magazin des Alpenvereins Edelweiss: Herbst Wanderlust, Frauen in der Edelweiss, LVS-Suche, Edelweiss-Center, Wanderprogramm

• Geöffnete Edelweiss-Hütten im Herbst

Für viele Wanderer ist der Herbst die schönste Jahreszeit! Hier zwei Tipps zur gemütlichen Einkehr im Oktober: Edelweisshütte/Schneeberg - durchgehend geöffnet, Alois-Günther-Haus täglich bis 29.10.2017!

Shop & Partner

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• Austriahütte Alpinmuseum - Steiermarkcard

Auf der Austriahütte hat man ab jetzt mit der Steiermarkcard besondere Vorteile. Mehr Details sind hier zu finden.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• BERG 2018

Das neue Jahrbuch mit den Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“. Ab sofort in unserer Geschäftsstelle erhältlich. Und ein "Zuckerl" gibt´s auch noch dazu.

• BERG 2018:

Das neue Jahrbuch mit den attraktiven Schwerpunkt-Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“ ist ab sofort in unseren Geschäftsstellen erhältlich.

Gratis Mitgliedschaft für 2017!