• DER Klettersteigklassiker auf der Rax

Preinerwand - Hans-von-Haid-Steig>BR> Anmelden, dabei sein.

Di., 5. Oktober 2021

• Tageswanderungen

Hier findest Du die Übersicht unserer Tageswanderungen im Wienerwald und in den Wiener Hausbergen.

• Inseltrekking am legendären GRR2

Reunion, eine Insel der Superlative: Bizarre Berglandschaften, aktive Vulkane, dichte Tropenwälder, gewaltige Wasserfälle und traumhafte Sandstrände.

Jetzt entdecken

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Naturkundliche Wanderung am Neusiedler See

Das Seevorgelände ist ein Anziehungspunkt für Wasservögel. Um diese Jahreszeit rasten hier viele durchziehende Enten und Gänse. Wir können auch die eine oder andere Greifvogelart erhoffen.

• Neue Touren im Oktober

In den Wiener Hausbergen geht immer was.

• Wanderinspirationen

Vom Wienerwald bis zum Hochschwab

• Mountainbiken Wiener Hausberge

Überfahrung von Semmering und Wechsel

Sa., 2. Oktober

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Kurz, lang - flach, steil

Bei unseren Wanderungen ist für alle etwas dabei.

• Alpine Wanderungen ...

... von den Gutensteiner Alpen bis zum Hochschwab

• “Raus mit euch, los geht’s“

Reiseeinschränkungen und Gruppenverbote gehören aktuell dazu. Raus gehen ist dennoch wichtig, daher wollen wir euch die „tut gut“-Wanderwege in Niederösterreich vorstellen.

• Wandern im Alter

Mit unserem Seniorenwanderclub jeden Mittwoch auf Tour.

Mi., 29. September, Oberweiden

• Reisen in Coronazeiten

Das Reisen ist aktuell nicht einfach, bei einem Hausbooturlaub im wunderschönen Elsass können jedoch zB die Schutzauflagen eingehalten und dennoch viel erlebt werden.

• Höhlen-Schnuppern

Unsere Abseilkurse für interessierte Einsteiger*innen

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.