• Sinn-e-volles Wandern

Bewegung und Bewegtheit, den eigenen Weg gehen, in Stille gehen und dabei staunen, riechen, hören, auch schmecken. Begleitet von gedanklichen Anregungen, Texten, kurzen Meditationen manchmal Atemübungen oder Schweigephasen - je nach Strecke und Naturstimmung.

• Kletterreise Frankenjura

Vom Frankenjura habt ihr schon gehört - aber dort wart ihr noch nie? Diese Reise bietet euch Klettern mit Gleichgesinnten und einer Kursleitung, die schon oft in dieser Gegend war!

• Der klassische Tsomoriri-Trek - noch 2 Restplätze übrig!

Die eindrucksvolle Trekkingtour führt über die tibetische Hochebene, vorbei am Salzsee Tsokar, durch traditionelle Sommerlager der Nomaden zum tiefblau schimmernden Tsomoriri See.

Indien / Ladakh (Do 12.07.2018 - Sa 28.07.2018)

• Noch freie Plätze für Kletterkurse

Bereits nächste Woche beginnt unsere nächste Hallenkursstaffel. Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene - im Boulderraum und am Seil! Wer sich noch anmelden mag, sollte rasch buchen.

• Berg und Trekkingerlebnisse im wilden Kaukasus

Erkunden Sie die einsamen Geghama-Mountains, besteigen Sie den höchsten Berg Armeniens und genießen Sie die grandiose Natur- und Kulturlandschaft Svanetiens.
    Die Reise ist bereits gesichert.

Georgien (Sa 28.07.2018 - So 12.08.2018)

• Gletscherkurse

Sind Sie fit für Ihre erste Hochtour? Erlernen Sie im Gletscherkurs am Dachstein das Gehen mit Steigeisen, wichtige Seilknoten und Anseilarten, Spaltenbergungsmethoden, u.v.m. Erster Termin 15.-17.Juni 2018

15.-17. Juni 2018

• BirdLife Vogelexkursion in den Nationalpark Donau-Auen

Die Wanderung führt uns von Regelsbrunn über den Treppelweg am Südufer der Donau nach Haslau a.d. Donau. Der Nationalpark beherbergt eine äußerst reiche Vogelfauna, und zu dieser Jahreszeit können wir auf besonders viele Arten hoffen.

BirdLife Vogelexkursion, So 29.04.2018

• Wanderparadies Wiener Hausberge

Bei diesem Angebot ist für jeden etwas dabei.

•  Low-Budget Klettern im Wiener Umland und Kroatien

Du warst schon ein paar Mal in der Halle klettern, aber vor dem selbstständigen Klettern am Fels hast du doch noch zu viel Respekt? Du bist nicht so gut bei Kasse und bist gerne Low-Budget unterwegs? Dann bist du hier richtig!

• Zeit für Frischluft

Die Kletterkurse am Flakturm sind online - sichere dir deinen Platz und erlebe ein Stück Großstadtabenteuer an der wohl spektakulärsten Outdoor-Kletteranlage Österreichs!

• NEU: Skihochtouren-Woche

Rund um die Similaunhütte – Ötzaler Alpen

• Sardinien - Ostküste: Die schönsten Wanderungen

Das Trekken an der sardischen Felsküste ist in seiner Art absolut einzigartig und gerade deshalb so wundervoll. In dieser Woche entdecken wir die Geheimnisse am Golfo di Orosei. Hier liegt die wilde und naturbelassene sardische Steilküste mit traumhaften Buchten. Abenteuergeist ist gefragt für kurze Abseilstellen, Blockklettern im ausgewaschenen Flussgrund und kurzen Fixseilstellen, die uns zu atemberaubenden Plätzen führen.

Sardinien - Ostküste; So 20.05.2018 - So 27.05.2018

• Sportklettern Programm Outdoor 2018

Unser buntes Kurprogramm Klettern-Outdoor umfasst Boulder- & Sportkletter-Reisen zu den angesagtesten Destinationen all over Europe!

• Tri Yoga Kurse und offene Einheiten

Hast du dir schon oft gedacht: Ich bin völlig ungeeignet für Yoga denn ich bin viel zu unflexibel? Möchtest du schon lange einen Ausgleich zu anderen Sportarten oder auch nur Deinem Büroalltag schaffen? Dann bist Du hier genau richtig!

• Neu: Genuss-Radtouren

für Best Ager von April-Oktober:
    auf das gemütliche Miteinander und Erleben ausgerichtet.

• Hotspots und Geheimtipps

In den Wiener Hausbergen ist für alle etwas dabei.

• Wander-Mittwoch

Unterwegs mit dem Seniorenwanderclub

25. April, Hohe Wand

• Naturparadies Kamtschatka - Bären, aktive Vulkane, heiße Quellen

Spezialangebot: 100 EURO Ermäßigung bei Buchung bis 30.04.2018
    Erkunden Sie mit uns diese einzigartige Natur mit Ihren aktiven Vulkanen, bizarren Lavafeldern, heißen Quellen und ausgedehnten Wäldern. Mit etwas Glück haben Sie vielleicht die Möglichkeit, Meister Petz persönlich gegenüberzustehen.

Russland (09.08. - 24.08.2018)

• Seniorenwanderungen

Jeden Mittwoch ist unser Seniorenwanderclub auf Tour.

• Yoga, Meditation, Kraft der Berge & Jodeln

auf der Hochschoberhütte
    Yoga & Meditation 25.06. – 30.06.2018 und 10.09. – 15.09.2018
    Kraft der Berge 1.7. – 6.7.2018
    Bewegtes Jodeln 13.07. – 15.07.2018

• Besteigung Elbrus + Kazbek

2 in 1 ist die Devise dieser besonderen Bergreise: Zuerst besteigen Sie als "Eingehtour" in Georgien den Kazbek (5.048m), einen der schönsten Gipfel des Kaukasus, der Höhepunkt ist natürlich der Elbrus, mit 5.642 m der höchste Punkt Europas.

Georgien / Russland (15.07. - 27.07.2018)

• Tourenplanung & Orientierung

Orientierung im Gelände

• Felskletter-Grundkurse

Der Frühling ist da - höchste Zeit, von der Halle an den Fels zu wechseln!
    Egal, ob Sie Kletter-Anfänger sind oder schon in der Halle bouldern oder klettern, wir haben für alle den passenden Kurs!

• Hochkönig - Königsjodler

Die ultimative Herausforderung für alle Klettersteig-Begeisterten! Erleben Sie den Königsjodler mit unserem ortskundigem Bergführer, 27.-29. Juli, Dienten am Hochkönig