Gruppen mit speziellen Aktivitäten

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein in Wien:

Hike & Fly

Hike & Fly beschreibt eine relativ junge Disziplin im Bergsport, die immer mehr Alpinist*innen begeistert. Es ist die Kombination aus Paragleiten und Wandern, Bergsteigen oder sogar Klettern.

Hike & Fly

Paddelklub

Kajakkurse und Paddelwochen in allen Schwierigkeiten

Paddelklub

Segelgruppe

Wir segeln in Österreich und um die Welt.

Segelgruppe

Ski- und Rennlaufgruppe

Der Skiclub Edelweiss ist eine Gruppe innerhalb des Alpenvereins Edelweiss, die sich mit sportlichem Skilauf (Training und Bewerbe) beschäftigt. Sie zählt derzeit rund 100 Mitglieder, die auch dem ÖSV beigetreten sind.

Ski- und Rennlaufgruppe

Hochtouristen- und Sportklettergruppe

Die “HG” ist eine historische Gruppierung von hoch qualifizierten und erfahrenen Expeditions- und Höhenbergsteigern, Trekkingspezialisten und alpinen Felskletterern und war das bergsteigerische Aushängeschild vom Alpenverein Edelweiss.

Hochtouristen- und Sportklettergruppe

Bike Gruppe

Sportliche Herausforderungen mit Fun und Action für Hobbyfahrer! Geführte Touren und Fahrtechnikkurse, Infos, Vorträge, Training

Climbingteam Gebirgsverein

Fachgruppe Geo

Geologie ist überall!

Fachgruppe Geo

Bike Gruppe

Geführte MTB - Touren und Fahrtechnikkurse, Infos, Vorträge & Training für sportliche Biker und Trail-Liebhaber, die neue Herausforderungen suchen.

Kneippgruppe

Im Sinne von Kneipp steht die Verwirklichung der fünf Kneippsäulen im Mittelpunkt.

Kneippgruppe