ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist keine Anmeldung mehr möglich!

Skitourenwoche Appenzeller Alpen

Churfirsten / Alpstein (CH)
So 04.02.2018 - Fr 09.02.2018

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n181013

Einheimische und Insider wissen es. Die Appenzeller Alpen mit Alpstein, Churfirsten und St. Galler Voralpen, zählen zu den schneereichsten Regionen der Schweiz! In Höhenlagen zwischen 1000 und 2500 Meter bietet sich hier ein Betätigungsfeld par excellence für alle Skisportfreunde an. Wir starten mit unseren Skitouren in den Voralpen und bauen die Tourenziele in deren Ansprüchen im Laufe der Woche kontinuierlich auf. Wir treten ein in das Reich der sieben Churfirsten und wenn es die Situation erlaubt, besteigen wir den höchsten Gipfel im Alpstein (Säntis) über eine Route, welche das Herz eines kompletten Skibergsteigers höher schlagen lässt.

Ein anspruchsvoller Klassiker ein "Must" für jedes Tourenbuch schlecht hin! Unser einheimischer Skitourenführer kennt die schönsten Hänge und begleitet die Gruppe ab dem Standquartier, einem typisch Toggenburger Landgasthof, ortskundig und sicher durch die faszinierende, sanfte und wilde, winterliche Bergwelt der Appenzeller Alpen.

Eine Auswahl von möglichen Touren-Highlights:

Tanzbodenrunde (leicht), Kurfürst Brisi 2279m (1400 Hm, mittel), König Säntis 2502m (1650 Hm, schwer).

Achtung: Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass im Besonderen die "Säntistour" nur bei max. Stufe 2 der Lawinengefahrenskala zur Diskussion steht und auch dann, nur angegangen werden kann, wenn es die lokal aktuell vorherrschenden Verhältnisse zulassen!
K2-3, ST2, Sichere Spitzkehrentechnik und sicheres Skifahren im Steilgelände und in wechselnden Schneearten. Kondition und Ausdauer für durchschnittlich 1200 Hm Aufstieg (max. 1650 Hm an der längsten Tour)! ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Vorbesprechung:
Info per E-Mail/Telefon
Do. 18.01.2018

Führung/Organisation
Preis für Alpenvereinsmitglieder
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein Austria
Zweig des Österreichischen Alpenvereins