Der "Johann" Klettersteig D/E

Fr 18.08.2017 - So 20.08.2017

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n171249

"Der Johann", ist nicht der schwierigste - aber vielleicht einer der spektakulärsten österreichischen Klettersteige, kerzengerade 700 Höhenmeter steil hinauf, liegt er inmitten der Dachstein-Südwand.

Wir treffen uns am Freitag Abend auf der bestens geführten, gemütlichen und v.a. ruhigen Austria Hütte.

Am Samstag steigen wir über den Johann-Klettersteig zur Seethalerhütte auf. Wenn es die Bedingungen erlauben, klettern wir nach einer Rast auf der Hütte entlang des Schulter-Klettersteigs auf den Dachstein. Der Rückweg führt über den Hallstätter Gletscher zum Hunerkogel und weiter zum Parkplatz der Seilbahn. Nach einer zweiten gemütlichen Nacht auf der Austria Hütte, steht uns der Sonntag als Reservetag oder für weitere Abenteuer zur Verfügung, z.B. die beiden Klettersteige in der Silberkarklamm Hias und Siega.

Nur für geübte, konditionsstarke Klettersteiggeherinnen mit der nötigen Trittsicherheit!!!
T3, K2-3, Klettersteigerfahrung (D) ---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Vorbesprechung:
Info wird zugeschickt

Führung/Organisation
Preis für Alpenvereinsmitglieder
Fr. 04.08.2017
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein Austria
Zweig des Österreichischen Alpenvereins
Rotenturmstraße 14 , A-1010 Wien
Telefon: +43 (1) 513 10 03 , Fax: +43 (1) 513 10 03 17
eMail: [email protected]

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.