ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Workshop - Kraftkammer für KletterInnen

Edelweiss-Center
Sa 11.05.2019

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2019t072

Technik:
Kondition:
Der Workshop eignet sich für fortgeschrittene Kletterer, die das Gefühl haben, dass mit einfach nur klettern nicht mehr viel weitergeht. Die vorhandenen Geräte bieten Kletterern durchaus viele Möglichkeiten, neue kletterspezifische Trainingsreize zu setzen und dadurch dem Fortschritt wieder Schwung zu verleihen.

Während des Workshops werden wir uns mit diversen Folterinstrumenten wie dem Hangboard, dem Campusboard, der Klimmzugstange und den Ringen beschäftigen. Wir werden dabei Übungen kennenlernen, die vor allem eure Fingerkraft, Schnellkraft und Körperspannung verbessern. Dabei werden wir auch großes Augenmerk darauf legen, wie man diese Apparaturen möglichst risikofrei verwendet, also die mit dieser Art von Training einhergehende Verletzungsgefahr gering hält.

Socken für die Kraftkammer nicht vergessen!

Alter ab 18 Jahren!
Do. 09.05.2019 12:00
Kurstermin:
Sa. 11.05.2019 09:00 - 12:00

Kurs + Eintritt in das Edelweiss Center (Kletterschuhe nicht inkludiert)
Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr