Survival-Training

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2019a285

zoom
Eine Extremsituation tritt unerwartet ein oder wichtige Ausrüstung geht unterwegs verloren! Du bist völlig auf dich allein gestellt - was nun? In diesem Kurs lernst du, wie du dich verhältst, um eine solche Situation bestmöglich zu meistern. Mit entsprechendem Wissen, Geschick und Improvisationstalent lösen wir typische Probleme, die uns da begegnen.

Schwerpunkte: Richtiges Verhalten in Notfällen, Bau einer Notunterkunft, Finden und Aufbereiten von Wasser, Feuer machen ohne Streichhölzer, Nahrung finden und zubereiten, diverse Werkzeuge aus Naturmaterialien herstellen, unsere Sinne nutzen lernen, u.v.m.

Zielgruppe: WanderInnen, die abgelegene Gebiete bevorzugen, Expeditions- teilnehmerInnen, Abenteurer, Menschen mit Interesse an Natur, Urgeschichte, Ethnologie.

...mit Übernachtung in der Wildnis!

Anmeldung auch nach der Vorbesprechung jederzeit möglich!
Vorbesprechung:
Mi. 12.06.2019 18:00
Max. Gruppengröße/Guide:

Kurs, Kursunterlagen, Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Preis für ÖAV-Mitglieder
Ermäßigter Mitgliederpreis:
Für Kinder/Jugendliche/Junioren bis 27 J., Senioren ab 65 J.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr