ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Skitouren Eisenerzer Ramsau

Von Pulver bis Firn
Eisenerzer Ramsau
Fr 01.02.2019 - So 03.02.2019

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: ST190202

Technik:
Kondition:
Eisenerzer Ramsauzoom

Eisenerz / Trofaiach / Steiermark:

Durch die inneralpine Lage kann Anfang Februar vom Pulverschnee bis zum Firn alles vorkommen.

Diese Tour eignet sich für Skitourengeher, die schon erste Grundkenntnisse für alpine Skitouren erworben haben und die unberührte Natur genießen wollen.

Tourenort: Eisenerzer Ramsau/Steiermark

Mögliche Ziele: Kragelschinken, Wildfeld, Stadelstein, Plöschkogel)

Beherrschen der skifahrerischen Grundtechniken im Gelände, Kondition für drei- bis vierstündige Aufstiege bis zu 1200 Höhenmetern. Erste Skitourenerfahrung und sichere Spitzkehrentechnik im 30°-35° Gelände. Mitnahme der gesamten Notfallausrüstung (LVS, Schaufel und Sonde) ist verpflichtend. Eine Ausrüstungsliste kann beim Gebirgsverein angefordert werden.

Organisation / Führung

Normaltarif:

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein-Gebirgsverein
Lerchenfelder Straße 28 , A-1080 Wien