ACHTUNG: Der Anmeldeschluss für dieses Veranstaltung ist bereits vorbei und somit ist eine Anmeldung nicht mehr möglich!

Herbst im Nibelungengau

Nibelungensteig von Emmersdorf zum Schloss Leiben
Wachau
So 18.11.2018

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: WA181110

Technik:
Kondition:

Wir wandern von Emmersdorf am Schloss Luberegg vorbei donauaufwärts Richtung Europa Schloss Leiben und treffen auf den Welterbesteig.

Das rund 800 Jahre alte Schloss Leiben thront auf einem mächtigen, steilen Felsen und markiert eindrucksvoll den Übergang vom Süden des rauen Waldviertels in das malerische Donautal. Es ist nur zu besonderen Anlässen wie zum Beispiel während des Adventmarktes geöffnet und birgt einige kunsthistorische Schmankerl, für die sich der Besuch lohnt! Mittlere Wanderung, ca. 320 Hm, 4 Stunden, 12 km, Wald und Wiesenwege, ein Stück entlang der Donau am Radweg.

Proviant mitnehmen!

Treffpunkt: 9:00 Uhr Westbahnhof Untergeschoß bei den Kassen; 9:20 Uhr Abfahrt nach Melk mit Einfach raus Ticket.

Weiter mit Bus nach Emmersdorf.

Adventmarkt geöffnet bis 17:30 Uhr.

Rückkehr mit Taxi nach Melk. Anmeldung wegen Taxibestellung erbeten!

Info und Anmeldung:

0664/2307025, bitte nur tagsüber

Organisation / Führung

Normaltarif:
Do. 15.11.2018
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein-Gebirgsverein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins