ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Ötschergräben

Eine Sommererfrischung
Mariazellerland
Sa 28.07.2018

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: WA180704

Technik:
Kondition:
 ausgebucht
Ötschergräbenzoom

Eine wunderschöne Sommerwanderung auf der Suche nach Wasser

Die Ötschergräben, liegend unter dem gleichnamigen und wohlbekannten Berg, sind eines der Highlights der österreichischen Wanderwege.

Unsere Route führt von Wienerbruck, einem für sein Kraftwerk bekanntes Dorf, in den 6 km langen klammartigen Graben, wo es dank Wasser und Schatten reichlich Erfrischung für die heißen Sommertage geben wird. Beim Schleierfall, einem besonders schönen Wasserfall, verlassen wir den Graben und gehen bis zum Alpengasthof Vorderötscher, woher wir über zwei Hügel zur holzernen Kapelle auf dem Weg zum Erlaufstausee gelangen. Von hier führt unser Weg nunmehr entlang des Erlaufstausees bis zum Bahnhof Erlaufklause und zurück nach Wien.

450 Hm, ca. 6 Stunden exkl. Pausen.

Treffpunkt: 6:50 Uhr beim Verkaufsautomaten am Bahnhof Meidling, Wien, Abfahrt mit dem Zug RJ 542 in Richtung St. Pölten um 7:02 Uhr vom Bahnsteig 5.

Rückkehr nach Wien gegen 20 Uhr.

Anmeldung erforderlich.

Infos und Anmeldung:

Organisation / Führung

Normaltarif:
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein-Gebirgsverein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins