ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Gebirgsverein: Wenn deine Tour länger dauert als der Tag - Survival im winterlichen Gebirge

Wenn deine Tour länger dauert als der Tag

Survival im winterlichen Gebirge
Wiener Hausberge
Sa 25.02.2017 - So 26.02.2017

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: BT170201

Winterbiwakzoom

Wenn deine Tour länger dauert als der Tag – Survival im winterlichen Gebirge

Ausfahrt in die winterlichen Wiener Hausberge um im Rahmen einer Bergtour ein nächtliches Biwak einzurichten und zu beziehen.

Durch das Errichten einer Schutzeinrichtung (Zelt, Iglu, Schneehöhle oder ähnliches) eignen sich die TeilnehmerInnen Erfahrungen und Kompetenzen an, um unter winterlichen und/oder hochalpinen Bedingungen unbeschadet eine Nacht im Freien zu verbringen.

Darüber hinaus ist diese Ausfahrt eine Gelegenheit Gleichgesinnte kennen zu lernen und neue TourenpartnerInnen zu gewinnen.

Initiiert und begleitet wird diese Ausfahrt von erfahrenen Mitgliedern der Bergsteigergruppe.

Die Zielgruppe sind Personen, die selbstständig, eigenverantwortlich und führerlos bergsteigen, Snowboarden, Freeriden, Schneeschuhgehen, usw. wollen. Daher ist diese Ausfahrt nicht als Führungstour zu verstehen.

Infoabend und Vorbesprechung am Mittwoch: 22. Februar 2017; 19:00 Uhr, Gebirgsvereinshaus, 4.Stock, BG-Zimmer

Kurzreferat über Ausrüstung und Verhalten.

Klärung der Erfahrungs- und Kompetenzdichte der TeilnehmerInnen.

Besprechung der konkreten Tourenplanung – je nach Schneeverhältnissen und voraussichtlichem Wetter werden wir ein Ziel festlegen und Fahrgemeinschaften für die Anfahrt organisieren.

Anmeldung: bitte spätestens beim Vorbesprechungsabend

Ansprechpersonen:

Klaus Adler (Tel.0664 / 7309 7595 oder E-Mail [email protected])

Harry Grün (Tel. 0664 / 525 61 92)

Hinweis: Die Veranstaltung ist kostenlos, eventuell Fahrtkostenbeteiligung.

Wichtig: alle TeilnehmerInnen sind eigenverantwortlich unterwegs.

Vorbesprechung:
Mi. 22.02.2017 19:00
Max. Gruppengröße/Guide:

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Alpenverein-Gebirgsverein
Lerchenfelder Straße 28 , A-1080 Wien