Top-News Alpenverein in Wien

Gratis Mitgliedschaft für 2017!

Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.
Buchvorstellung: Schwarzbuch Alpen - Montag, 30.10.2017

Matthias Schickhofer ist Umweltschützer, Fotograf und Journalist. Die Alpen und ursprüngliche Wälder sind seit seiner Kindheit seine Seelenlandschaften. Seit vielen Jahren ...
24 Stunden Burgenland Extrem

Erlebe das Abenteuer deines Lebens. Alpenvereinsmitglieder sparen bei der Startgebühr!

weitere News

Vorträge & Events

• „Verliebt in die Wiener Hausberge“

Mittwoch, 25. Oktober 2017
    Vortrag von Fritzi Lukan
    "ACHTUNG: Termin um 6 Tage verschoben!"

• Unsere aktuellen Vorträge auf einen Blick

Mittwoch, 18.10.2017 19:00 Uhr - Die Schätze des Antiken Persiens
    Montag, 30.10.2017 18:30 Uhr - Buchvorstellung "Schwarzbuch Alpen"
    Donnerstag, 09.11.2017 19:00 Uhr - Erlebte Gegensätze
    Mittwoch, 15.11.2017 19:00 Uhr - Das Tagebuch des Kenneth Thomas Cichowicz
    Montag, 20.11.2017 18:30 Uhr - Die Lobau
    Donnerstag, 23.11.2017 19:00 Uhr - Vom Flachländer zum Alpinisten
    Mittwoch, 29.11.2017 19:00 Uhr - Mustang mit dem Rad
    Mittwoch, 06.12.2017 19:00 Uhr - Brasilien - Land der Superlative

• Photo+Adventure – 11. und 12. November 2017 in der Messe Wien

Die Photo+Adventure bietet die einzigartige Verbindung aus den drei eng miteinander verbundenen Bereichen Fotografie, Reise und Outdoor. Mit der außergewöhnlichen Kombination aus Messeausstellung und Foto- und Reisefestival feiert die Photo+Adventure von 11. bis 12. November 2017 in der Messe Wien bereits seine 11. Ausgabe.

• all i need Vienna Boulder Tour im Edelweiss-Center 20.10.2017

2. Termin der all i need Vienna Boulder Tour! Hobbybewerb ab 16 Jahren, Teilnahme gratis!
    Jede Menge Preise! Start 12 Uhr!!

• Vortragsankündigung: Auf Berge mit Geschichte

Wanderungen und Bergtouren in den Südalpen auf den Spuren des Ersten Weltkrieges
    von Dr. Gerhard Stadler
    am 21.11.2017, 18:30 Uhr, Walfischgasse 12, 1010 Wien

Service & Infos

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Wintereinbruch am Dachstein

Baufortschritt auf der Seethaler Hütte / Dachstein: Väterchen Frost schickt bereits seine Boten aus, in höheren Gefilden, wie hier am Dachstein, geschieht dies in Form von frischem Schnee.

• Erste Bergrettungs-Übung in Albanien

Erste Bergrettungs-Übung in Albanien durch österreichisches Know How ermöglicht

• voi dabei 2/2017

Das Magazin des Alpenvereins Edelweiss: Herbst Wanderlust, Frauen in der Edelweiss, LVS-Suche, Edelweiss-Center, Wanderprogramm

• Bergtourenwoche Lechquellengebirge

Die Durchquerung der Vorarlberger Gebirgsgruppe war begleitet von etwas Regen, ein wenig Schnee, viel Sonne und tollen Eindrücken.

Shop & Partner

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• Austriahütte Alpinmuseum - Steiermarkcard

Auf der Austriahütte hat man ab jetzt mit der Steiermarkcard besondere Vorteile. Mehr Details sind hier zu finden.

• BERG 2018

Das neue Jahrbuch mit den attraktiven Schwerpunkt-Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“ ist ab sofort in unserer Geschäftsstelle erhältlich.

• Der Alpenverein & das Bergwelten Magazin

Bergwelten - das Magazin für alpine Lebensfreude
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

Gratis Mitgliedschaft für 2017!