Service & Infos

• Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.

• Alles neu macht das Jubiläum.

Der Alpenverein Edelweiss feiert 75-jähriges Jubiläum. Es hat sich viel getan. Doch gerade, weil wir der Alpenverein Edelweiss sind, werden wir uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen.

• Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Danke für Platz 1! Eine ehrliche und nachhaltige Vereinspolitik ist den Österreicher*innen besonders wichtig.

• Bergsport & Mobilität

Für die Alpengletscher ist es wahrscheinlich schon fünf nach zwölf. Weil wir unsere Berge lieben, müssen wir als Alpenvereinsfamilie aktiv zu ihrem Schutz beitragen.

• Hütten-Nächtigungen im Sommer

Diese 4 Eckpunkte für Hüttennächtigungen sind zu beachten. Bringe deinen eigenen Mund-Nasen-Schutz mit!

• Wandern mit den Öffis

Endlich wieder raus. Spazierengehen mit den Öffis. Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.

• Unser Ziel: Neue Wege.

Der Alpenverein Edelweiss hat die Mautstraße vom Pfaffensattel zum Alois-Günther-Haus restauriert und wieder sicher gemacht. Egal ob zu Fuß, mit dem Mountainbike, Auto oder Motorrad – das Alois-Günther-Haus ist ein immer ein hinreißendes Ausflugsziel.

• Bergwaldprojekt „LIGHT“

Alpine Vereine wieder gemeinsam im Rax- und Schneeberggebiet aktiv!

• Wie man einen Wanderrucksack richtig packt

Routinierte Bergsteiger und Bergsteigerinnen erkennt man unter anderem daran, dass sie möglichst wenig Gepäck mit sich führen. Csaba Szepfalusi, Bergsportreferent beim Alpenverein Edelweiss berichtet im ORF.

• Berichte von den Bergwaldprojekten

Heuer mußte viel in den Wr. Hausbergen gearbeitet werden: Schneealm, Stuhleck, Höllental

• Shop & Verleih: Neue Öffnungszeiten

Willkommen zurück: Wir sind wieder für dich persönlich da. Ab Di. 02.06.2020 gelten die normalen Öffnungszeiten.

• Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Kleine Gruppen & mindestens 1 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Alpintourismus und sanfte Mobilität
    Tourentipps für Skitouren und Schneeschuhwanderungen,
    (Berg-)Wanderungen und Klettersteige
    Ausgabe 2020

• Edelweiss bewegt

Das neue Jahresprogramm für 20/21 Alle Veranstaltungen sind bereits online buchbar und die Publikationen sind im Versand.

• Neue Öffnungszeiten

Ab jetzt hat unser Shop & Verleih täglich bis 18:00 geöffnet.

• 4 Monate gratis Mitgliedschaft

Wer ab September 2020 eine neue Mitgliedschaft abschließt, bezahlt erst für 2021.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 500 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Alpen-Wetter

Mailing-Liste vom OeAV in Wien.

Interessentenlisten

Die ideale Lösung für Ihre kurzfristige Planung:

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook