Alle Gruppen

Freizeit - Gruppen vom Alpenverein Austria

Kinderklettergruppe Gecko

Wir sind eine Klettergruppe für Kinder zwischen 5 und 10 Jahren und treffen uns donnerstags im Kletterzentrum vom Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße. Teilnehmen können alle kletterinteressierten Kinder mit und ohne Klettererfahrung. Wir wollen mit Euch gemeinsam klettern, bouldern, abseilen, das Sichern lernen und vor allem viel Spaß haben und spielen.

Kinderklettergruppe Gecko

Funkenschläger

Die „Funkenschläger“ sind Kinder um die 8 bis 12 Jahren, die schon ohne Eltern unterwegs sind. Ronnie, zertifizierter Outdoor Guide, vermittelt Felsenklettern und unterschiedliche Wildnis-Fertigkeiten.

Funkenschläger

JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

JUMA – Jungfrauenschaft/Jungmannschaft Wir sind junge Bergsteiger*innen von 18 bis 29 Jahren.

JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

City Climbers

Du bist zw. 10 und 15 Jahren alt und hast Lust auf regelmäßiges Klettern und Bouldern?

City Climbers

Bergzwergerln

Bergzwergerln   Wir sind eine langbestehende Familiengruppe, die mit ihren Gruppenmitgliedern mitwächst. Wir unternehmen verschiedenste Aktivitäten in der näheren und weiteren Umgebung von Wien und sind regelmäßig unterwegs.

Bergzwergerln

Familienklettergruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

Familienklettergruppe Alpensalamander

Die Wiesenmäuse

Wandergruppe für Eltern mit Kindern ab 3 – 9 Jahre.

Die Wiesenmäuse

Seniorengruppe

Seniorengruppe - für Mitglieder ab 50 +

Seniorengruppe

Austria-Bergsteigerschaft

Bergsteigen ab 18 Jahren

Austria-Bergsteigerschaft

Bergkameraden

Die Bergkameraden sind wieder viel gewandert und gereist. Wie hoffen viele interessante Bildberichte an den Heimabenden zu sehen.

Bergkameraden

Alpine Club Vienna

KMS Klettern mittlerer Schwierigkeiten

Bist du gerne in den Bergen unterwegs, egal ob du gerne kletterst, wandertst, Skitouren gehst, mit dem Mountainbike fährst oder in noch anderer Form unterwegs bist, dann bist du bei uns genau richtig.

KMS Klettern mittlerer Schwierigkeiten
  • Schitourengruppe

Schitourengruppe "Neigungsgruppe Gipfel"

Hast du auch am Schitouren-Basiskurs "Lunte gerochen", willst aber dennoch kein höhenmeterkonsumierender Nimmersatt werden? Du hast ein paar Genußschitouren für die nächste Wintersaison im Auge?

Schitourengruppe

Schigruppe

Telemarkgruppe Alpenverein Austria

Wir sind ein bunt gemischter Haufen freiferselnder Wintersportler (und Innen natürlich!). Absolventen unserer Telemarkkurse und befreundete Telemarker haben sich in der „Telemarkgruppe Alpenverein Austria“ zusammengefunden, um gemeinsam dem Vergnügen der freien Ferse zu frönen oder bei Treffen darüber zu Plaudern.

Telemarkgruppe Alpenverein Austria

Volkstanzgruppe

Singkreis

Bike Gruppe

Geführte MTB - Touren und Fahrtechnikkurse, Infos, Vorträge & Training für sportliche Biker und Trail-Liebhaber, die neue Herausforderungen suchen.

Bike Gruppe

Kneippgruppe

Im Sinne von Kneipp steht die Verwirklichung der fünf Kneippsäulen im Mittelpunkt.

Kneippgruppe

NUS - Gruppe für Natur- und Umweltschutz

Für Naturliebhaber aller Altersklassen mit Interesse an der Natur!

NUS - Gruppe für Natur- und Umweltschutz

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1700 Schutz- hütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Jugendprogramm

Kinder, Jugend & Familien Programm

Meldung Wegschaden

Logo Austria-Wege

Für den Erhalt unserer Wege sind wir auf die Meldung von Wegeschäden angewiesen.

Alpenverein in Wien